Ragoût aux jeunes légumes Cuisson : 40 minutes préparation 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : • 1 botte de petits oignons blancs • 1 botte de carottes (300 g) • 1 botte de navets (200 g ) • 500 g de petits-pois • 1 kg de f èves • 300 g de pommes de terre nouvelles • 2 verres d’eau • 50 g de beurre • un petit bouquet de persil et de thym • fleur de sel et poivre Découpage des légumes 1-Préparer les légumes - écosser les pois et les fèves - enlever la peau des fèves - racler les carottes et les pommes de terre - peler les navets - couper le tout en tronçons Faire suer les oignons 2- Dans une cocotte en fonte de préférence, faire suer les oignons dans le beurre. Ajout des petits-pois 3- Ajouter les carottes et les navets. Verser 1/2 verre d’eau, couvrir la cocotte et laisser mijoter 5 minutes puis ajouter le reste des légumes. Bouquet garni et cuisson Cuire à petit feu 30 minutes avec un bouquet de persil et de thym (toujours à couvert). Ajouter de l’eau si nécessaire. Ragoût de jeune légume dans son plat Ce râgout est parfait en accompagnement des viandes blanches, particulièrement l’agneau. Si vous souhaitez en faire un plat complet, ajoutez aux légumes du jambon de pays coupé en dés. Régalez-vous !